tt.png

+7 (495) 664-99-07

С 9:00 ДО 22:00 БЕЗ ВЫХОДНЫХ


СКИДКА на остекление
балкона до 50 %
Гарантия 5 лет!
СКИДКА на остекление
балкона до 50 %
Гарантия 5 лет!

Как выбрать остекление

Горожане решают потратиться на остекление лоджии или балкона по разным причинам. Кто-то намеревается расширить таким образом жилое пространство, кого-то серьезно раздражает шум дорожного движения, а кому-то достаточно всего лишь укрыть балкон от дождя и снега. Поэтому в каждом конкретном случае ответ на вопрос «Как выбрать остекление?» будет разным. 

Балкону – алюминий, лоджии – пластик!

Это простое правило уже хорошо известно потребителям. Аксиомой оно, конечно, не является, но опирается на реальные факты. Во-первых, сама конструкция балкона не позволяет утеплить его настолько, чтобы оправдать установку дорогих теплосберегающих металлопластиковых блоков. Нижняя часть балкона всегда будет оставаться гораздо более холодной, чем верхняя.

Во-вторых, балконы преобладают в домах старой постройки. Изношенные конструкции не всегда в состоянии выдержать тяжелые металлопластиковые конструкции. Здесь не приходится задумываться о том, как выбрать остекление. Оптимальным вариантом является использование легкого, но «холодного» алюминиевого профиля. Стекло, заключенное в тонкую, легкую оправу из алюминия, будет служить гораздо дольше и не радикально, но все-таки снизит теплоотдачу и улучшит звукоизоляцию в помещении.

 «Теплое» пластиковое остекление

В отличие от балкона, лоджию можно сделать настолько теплой, что она станет  продолжением комнаты. Причем все затраты на установку теплосберегающих оконных блоков и модернизацию системы отопления себя оправдают: квартира с качественно утепленной лоджией на рынке недвижимости ценится гораздо дороже, поскольку увеличивает количество жилых квадратных метров. Разумеется, ПВХ-профиль обеспечит и высокую степень защиты от шума и непогоды. 

Раздвижные системы на балконе

Задача «Как выбрать остекление?» может быть решена и в промежуточном формате, использующем не распашные, а раздвижные конструкции. Если используется алюминиевый профиль, раздвижная система будет «холодной». Оконные полотна будут беззвучно передвигаться по надежно зафиксированным на плитах верхнему и нижнему профилям. Поскольку полотна заезжают друг за друга, значительно экономится балконное пространство, стандартная ширина которого обычно не превышает 80 см.

Избавиться от основного недостатка алюминиевого профиля, его высокой теплопроводности, позволяют современные раздвижные системы Slidors. Они объединили достоинства «теплого» и «холодного» вариантов остекления. Рамы раздвижной конструкции по-прежнему движутся по направляющим, как в шкафу-купе, и могут быть оснащены не только стеклами, но и стеклопакетами из ПВХ-профиля. Слайдорс-системы  значительно улучшают тепло- и звукоизоляцию и относятся к промежуточной (между «холодным» раздвижным и распашным остеклением) ценовой категории. Соотношение стоимости и получаемых преимуществ у «теплых» раздвижных систем максимально высокое.

 

Каждый из вариантов остекления по-своему хорош, и профессиональные мастера помогут владельцам квартир сделать правильный выбор. В любом случае их умелые руки облагородят пространство даже самого запущенного балкона, превратив его в защищенное от непогоды, привлекательное  и функциональное дополнение жилой площади.


Возврат к списку

Наши профиля: